Мясная солянка со свининой, копченой колбасой, солеными огурцами - рецепт с фото

Предлагаем вам опробовать рецепт аппетитной мясной солянки с копченой колбасой и свининой. Копчености придают блюду изумительный аромат и сытность.

Соленые огурчики и томаты превосходно раскрывают вкус блюда и добавляют приятную кислинку. Богатый, насыщенный вкус и яркий аромат копченостейосновные достоинства этой солянки.



Продукты на 6 порций


  • колбаски копченые180 г;
  • свинина – 250 г;
  • картофель500 г;
  • огурцы соленые – 230 г;
  • морковь150 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • томаты в собственном соку300 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • маслины – 150 г;
  • жидкость из-под маслин100 мл;
  • растительное масло40 мл;
  • лук зеленый15 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • паприка копченая – ½ ч. л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • вода – 1.1 л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Свинину нарезают мелкими кубиками.

ш-1


2. В толстостенной кастрюле с разогретым маслом (20 мл) обжаривают свинину до золотистости 3-5 минут.

ш-2


3. Наливают 200 мл воды.

ш-3


4. Тушат свинину на маленьком огне 20 мин. под крышкой.

ш-4


5. Тем временем морковь измельчают на крупной терке, а лук режут мелкими кубиками.

ш-5


6. В сковородке разогревают 20 мл оставшегося масла, обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-6


7. Выкладывают измельченную кружочками копченую колбасу.

ш-7


8. Обжаривают с овощами около 3 минут до подрумянивания колбасок.

ш-8


9. Соленые огурцы измельчают четвертькольцами и добавляют в сковороду.

ш-9


10. Обжаривают еще 3-5 мин.

ш-10


11. Томаты в с/с очищают от кожицы и измельчают, кладут в сковороду вместе с томатной пастой и 100 мл жидкости из-под маслин.

ш-11


12. Тушат на маленьком огне под крышкой 10 минут.

ш-12


13. Картофель измельчают небольшими кубиками.

ш-13


14. Отправляют картофель к свинине.

ш-14


15. Вливают в кастрюльку оставшийся воду (900 мл) и варят 10 мин.

ш-15


16. Добавляют жареные овощи с колбасой и соль. Варят на маленьком нагреве под крышкой еще 5 минут.

ш-16


17. Маслины (70 г) режут колечками, кладут в кастрюлю. Оставшиеся цельные маслины понадобятся для подачи солянки.

ш-17


18. Бросают в солянку черный молотый перец, копченую паприку и мускатный орех. Варят солянку еще 2 мин.

ш-18


19. Выключают нагрев, оставляют солянку под крышкой на 20 минут.


Мясную солянку со свининой, копченой колбасой, солеными огурцами раскладывают по тарелкам. В каждую порцию добавляют по несколько маслин, дольку лимона и порубленные перья зеленого лука.

вкусная мясная солянка со свининой, копченой колбасой, солеными огурцами, картошкой


Приятного аппетита!