Тарталетки с курицей и грибами - рецепт с фото

Тарталетки с курицей и грибами вкусная закуска, которая превосходно подойдет для праздничного стола или фуршета. Мясо птицы гармонично сочетается с шампиньонами, начинка получается сочной и питательной.

Благодаря своему небольшому размеру тарталетки удобны для подачи на стол, выглядят ярко и аппетитно



Продукты


  • грибы (шампиньоны)150 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • морковь100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйца С02 шт.;
  • тарталетки из песочного теста (диаметр6 см) – 9 шт.;
  • майонез40 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

∗ Для маринования лука

  • уксус 9 % – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • вода – 200 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Филе курицы помещают в небольшое количество воды, бросают соль и варят около 25 минут до готовности. Мясо остужают.

ш-1


2. Яйца варят около 8-10 минут вкрутую, для охлаждения погружают в холодную воду.

ш-2


3. Лук режут кубиками.

ш-3


4. Насыпают сахар, соль, наливают уксус в емкость с луком.

ш-4


5. Заливают лук 200 мл кипятка и оставляют на 15 мин.

ш-5


6. Несколько небольших грибочков отбирают для украшения тарталеток, их разрезают на две-четыре части. Остальные грибы измельчают небольшими кусочками.

ш-6


7. Морковь измельчают на крупной терке.

ш-7


8. В сковородку с разогретым маслом (20 мл) помещают грибы (кроме отложенных для украшения) и морковь.

ш-8


9. Обжаривают при помешивании морковь с грибами 7-8 минут до готовности.

ш-9


10. Солят и перчат грибы.

ш-10


11. Перемешивают, обжаривают 1 мин. Морковно-грибной смеси дают остыть.

ш-11


12. Грибы, предназначенные для украшения, выкладывают на сковороду с оставшимся маслом. Обжаривают отдельно 4-5 минут до подрумянивания.

ш-12


13. Яйца очищают, рубят кубиками.

ш-13


14. Куриное филе нарезают мелкими кубиками и отправляют к яйцам.

ш-14


15. Кладут маринованный лук, предварительно слегка отжав его от маринада.

ш-15


16. Выкладывают жареные грибы с морковью.

ш-16


17. Кладут майонез, черный перец и соль.

ш-17


18. Перемешивают ингредиенты начинки.

ш-18


19. Наполняют тарталетки приготовленной начинкой. Тарталетки с курицей украшают обжаренными грибами, листочками петрушки или укропа и подают к столу.

тарталетки с курицей


Приятного аппетита!