Блюда из яиц
Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из яиц с пошаговыми фото.
Сегодня будем готовить одно из знаковых еврейских блюд – шакшуку. Хотя похожие блюда есть во многих кухнях мира: это и арабская, и армянская кухни.
Мультиварке удастся сохранить сочность суфле, а духовка может слегка пересушить блюдо. Вкус брокколи в полной мере раскрывается, когда соцветия окружены сыром, оливками и пористой омлетной массой.
Если вам по вкусу блюда из яиц, но уже надоели омлет или банальная яичница, можно разнообразить повседневное меню, приготовив яйца в виде котлет.
Фаршированные яйца – универсальная закуска, рецепт которой стоит взять на вооружение. Нет лучше блюда, когда нужно в срочном порядке накрыть стол или же подать быстро голодным гостям что-нибудь эдакое для разогрева.
У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.
Икра из шампиньонов – аппетитная закуска, но в белковой оболочке она становится еще вкуснее.
Одно из преимуществ холодных закусок заключается в том, что их можно съесть и не запачкать руки. Таковыми, правда, являются не все. Но большинство закусок компактны и помещаются в рот целиком.
Закуска из маринованных яиц с кислым соусом – это очень интересное блюдо, у которого множество преимуществ. Во-первых, приготовить его можно заранее.
Острая оригинальная закуска с морепродуктами и перепелиными яйцами. Креманки с такой закуской, несомненно, украсят практически любой стол, а опустеют они невероятно быстро.
Рекомендуем вам разнообразить домашнее меню, приготовив вместе с нами аппетитные яйца Бенедикт. Это блюдо больше всего подходит для завтрака перед активным рабочим днём.
Блюда из яиц занимают едва ли не лидирующее положение в приготовлении завтрака. Каких только кушаний из этого продукта не существует на белом свете!
Яичница с луком и помидорами – традиционное блюдо на завтрак: аппетитное, сытное, быстрое и несложное в приготовлении.
Омлет – это довольно простое блюдо, а в мультиварке он готовится еще проще. Самое трудное в приготовлении омлета – это самый последний момент: выложить его для подачи так, чтобы он не развалился.
Неоспоримым фактом является наличие в перепелиных яйцах большого количества полезных веществ. Блюда с ними получаются нежнее. Поэтому я использую их довольно часто.
Говорят старые евреи, что вкус этой лепешки, которая царствовала раньше только на Песах, празднике в честь избавления от рабства, уже совсем не тот. Сейчас мацу можно купить, когда захочется и не только в Израиле.
Какие только блюда из яиц мы не придумываем на завтрак, обед или ужин. Способы использования уникального продукта, некогда составляющего главную пищу наших древних пращуров, сегодня изобилуют невероятным количеством разнообразных вариантов.
Вкусный, аппетитный омлет с сочной зеленью, сыром и яркими помидорами на завтрак – отличное начало дня. Приготовьте этот простой, но сытный и питательный завтрак, поднимите себе настроение яркостью блюда.
На сковородке омлет поджарится за считанные минуты, а в духовке ему придется посидеть полчаса. Но у запеченного омлета есть ряд неоспоримых преимуществ: в нем напрочь отсутствует мука, яйца с молоком получают нежнейшую суфлейную текстуру.
Мало найдется любителей похрустеть свежим шпинатным листиком, полезное листовое растение лучше подать в более привлекательном виде: запечь в омлете с кусочками лосося и маслинами.
Существует еда, которая всегда востребована и желанна. Омлеты, в отличие от каш, не остаются на тарелке. Легкий утренний омлет может состоять только из молока и яиц.
Омлет с многослойной начинкой, запеченный в духовке – сытное и легкое вечернее блюдо. По вкусу омлет немного напоминает пиццу, рыба представлена очень деликатно – маленькие кусочки жареного хека без костей и кожи.
Замороженные овощи и креветки – основа для правильного низкокалорийного питания. Брокколи и стручковая фасоль при всей своей полезности слишком пресные, они нуждаются в качественном вкусовом окружении.
Яйца, колбаса и сыр – привычный набор продуктов для быстрого завтрака. Сырно-колбасные бутерброды и жареная яичница – блюда сомнительной полезности. Лучше ориентироваться на вкусные омлеты, не содержащие ни хлеба, ни муки.
Если у вас есть возможность использования свежих гусиных яиц, то хорошим решением может стать подача к завтраку запеченного омлета на козьем молоке с брынзой и овощным ассорти, включающим кабачок и стручковую фасоль.
Омлеты приготовляют из свежих яиц, яичного меланжа и яичного порошка. Эти блюда готовят жареными и печеными из одних яиц, а также с добавлением овощей, зелени, грибов, сыра и мясных продуктов. Продукты предварительно варят или жарят до готовности за исключением тех, которые не нуждаются в предварительной тепловой обработке (сыр, зеленый лук, зелень петрушки, укроп, кинза и др.). При изготовлении омлета к яйцам добавляют холодное молоко, сливки или воду, соль и тщательно размешивают. Эту смесь (яичную массу) приготовляют одинаково для всех видов омлета. На каждое яйцо берут по 15 г сливок, м
Рецепт приготовления. Подготовленные к варке куриные яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3–3½ минут. Необходимо, чтобы после погружения их в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 30 секунд. Для этого следует осуществлять варку при самом сильном нагреве и на каждые 10 яичек брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды следует варить более длительное время вследствие более существенного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения продукта в воду кипение не будет быстр
Рецепт приготовления. Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8-10 минут с момента закипания воды после погружения. При более длительной варке белок становится не в меру твердым, а на поверхности желтка может образоваться зеленоватая окраска. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их подают к столу холодными или горячими. Из них также готовят различные блюда: яичные котлеты, запекают под молочным соусом, фаршируют
Рецепт приготовления. Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как и всмятку, но время варки увеличивают до 4½–5½ минут, в зависимости от веса продукта. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от сваренных всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток. Подавать на стол следует в специальной подставке, подсаливая по вкусу. Их также используют для приготовления различных блюд.
Рецепт приготовления. В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3-3½ минуты. Одновременно варить не более 10 штук. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окруж
Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зеленым луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской либо цветной капустой, а также другими продуктами. Яички для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения: желток становится очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается. Приготовляют яичницу из двух, трех и четырех яичек; чаще всего на топленом, растительном, сливочном масле, маргарине, свином или, значительно реже – на говяжьем и ба
Рецепт приготовления. Шпиг, нарезав мелкими кубиками или тонкими ломтиками, поджарить на сковороде. Можно поджарить шпиг вместе с луком (20 г). Вылить на поджаренный шпиг яйца и жарить, как яичницу глазунью. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., шпиг – 45 г.
Рецепт приготовления. Говядину, телятину, баранину или не очень жирную свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3-4 см и поджарить на сковороде с жиром. После этого вылить на мясо яйца и жарить, как яичницу-глазунью. Иногда готовую яичницу посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой, укропом или зеленым луком. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., мясо – 65 г, масло или сало топленое – 15 г, зелень.
Рецепт приготовления. Вареную ветчину нарезать тонкими ломтиками, а сосиски – кружочками и поджарить на сковороде с жиром. На поджаренную ветчину или сосиски вылить яйца и жарить до готовности яичницы. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., ветчина или сосиски – 45 г, сало свиное – 15 г.
Рецепт приготовления. Пожарить яичницу из 2-3 яиц на сковороде. Осторожно переместить ее на подогретую тарелку. С одной стороны положить ломтик поджаренной не очень жирной ветчины или копченой грудинки, а с другой – жареные свежие помидоры. Яичницу можно также подать на сковороде, в этом случае нужно сначала поджарить на сковороде ломтики грудинки, вылить рядом с ними на сковороду яйца и жарить яичницу до готовности. При подаче гарнировать жареными помидорами. Продукты на порцию. Яйца – 2 шт., ветчина или грудинка – 50 г, сало свиное – 10 г, помидоры – 100 г.
Рецепт приготовления. Вареные сосиски очистить от оболочки и обжарить на масле. Затем каждую сосиску разрезать вдоль на две части. Каждую половинку в свою очередь разрезать поперек на два равных куска. Уложить подготовленные кусочки сосисок на готовую яичницу (между желтками), каждый кусочек полить густым томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., сосиски – 40 г, соус томатный – 30 г, масло сливочное или сало свиное – 15 г, зелень.
Рецепт приготовления. Вареную колбасу, не очищая от оболочки, нарезать по два ломтика на порцию и жарить на сковороде с маслом. При обжаривании кусочки колбасы сжимаются и приобретают форму чашечек. На мельхиоровое блюдо овальной формы, смазанное сливочным маслом, положить свежеприготовленное картофельное пюре, поместить на него кусочки жареной колбасы. На каждый кусочек колбасы вылить сырое яйцо, посолить и довести яичницу до готовности в духовке. При подаче желтки посыпать измельченной зеленью, а вокруг яичницы налить немного горячей сметаны. Продукты на порцию. Яйца – 2 шт.
Рецепт приготовления. Почки (свиные, бараньи, телячьи) очистить от пленки, разрезать вдоль пополам, а половинки нарезать в поперечном направлении на тонкие ломтики, посыпать их солью, перцем и поджарить на жире. Залить почки яйцами и жарить, как яичницу-глазунью. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., почки – 50 г, масло топленое – 15 г, соль, перец.
Рецепт приготовления. Мякоть говядины или баранины пропустить через мясорубку и, помешивая, поджарить на порционной сковороде с говяжьим или бараньим топленым салом, затем посолить, посыпать перцем и залить взбитым яйцом. После чего запечь в духовке. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась. Отдельно подать дольку лимона. Продукты на порцию. Яйца – 2 шт., мясо – 65 г, сало говяжье – 10 г, лимон – 1/6 шт., соль, перец.
Рецепт приготовления. Свиную, говяжью или телячью печень нарезать небольшими тонкими ломтиками, посолить, запанировать в муке и поджарить с обеих сторон на сковороде с маслом. На поджаренную печень вылить яйца и жарить как яичницу-глазунью. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., печень – 50 г, масло топленое – 15 г, мука – 3 г.
Рецепт приготовления. Сырые говяжьи, телячьи мозги, очищенные от пленок, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и поджарить до готовности на жире. Затем мозги залить яйцами и жарить до готовности яичницы. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., мозги – 80 г, мука – 3 г, жир говяжий экстра – 15, соль, перец.
Рецепт приготовления. Кусочки крабов слегка поджарить с маслом на порционной сковороде. Затем вылить на них яйца, посолить, желтки посыпать молотым перцем. Довести яичницу до готовности в духовке, мультиварке или на плите, покрыв сковороду с яичницей крышкой. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., крабы – 40 г, масло сливочное – 15, соль, перец.
Рецепт приготовления. На сковороду с разогретым маслом положить нарезанное кубиками (1 см) филе сельди, вылить яйца и поджарить в духовке или мультиварке. При подаче желтки яичницы окружить тонкими полосками из рыбного филе. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., селедка соленая – 20 г, масло сливочное – 10 г.
Рецепт приготовления. Сковороду смазать не растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и вылить на нее яйца. Сверху яичницу тоже посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поджарить в сильно нагретой духовке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., сыр голландский - 20 г, масло сливочное - 10 г.
Рецепт приготовления. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца, посолить, вокруг желтков (на белки) налить сливки или разогретую сметану. Довести яичницу до готовности в духовке или сразу приготовить ее в мультиварке. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., сливки или сметана - 40 г, масло - 10 г, соль.
Рецепт приготовления. Тонкие ломтики хлеба без корок, нарезанные в виде небольших треугольников или квадратиков, поджарить с обеих сторон на сковороде со сливочным или топленым маслом. Затем на них вылить яйца, посолить и жарить до готовности яичницы. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., хлеб ржаной - 50 г, масло топленое - 25, соль.
Рецепт приготовления. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками (по 6-8 шт. на порцию) толщиной около 1 см в форме прямоугольников, треугольников или ромбов. Посолить и обжарить их со сливочным маслом на порционной сковороде. Затем посыпать мелко нарезанным зеленым луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она запекалась. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в мультиварке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., лук зеленый - 25 г, сыр - 30 г, хлеб пшеничный - 40 г, масло сливочное - 15 г, сол
Рецепт приготовления. Сырой очищенный картофель или картофель, предварительно сваренный в кожуре и очищенный, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см, посолить и поджарить на сковороде с жиром до готовности. На картофель вылить яйца, посолить и жарить до готовности яичницы. Перед подачей яичницу посыпать измельченной зеленью петрушки, укропом или зеленым луком. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., картофель - 75 г, сало свиное или маргарин сливочный - 15 г, зелень, соль.
Рецепт приготовления. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить заправленное молоком и маслом картофельное пюре, покрыть его смесью одного яйца со сметаной и запечь до образования на поверхности подрумяненной корочки. Затем в пюре целым яйцом сделать углубления, в каждое из них выпустить одно сырое яйцо, посолить и довести яичницу до готовности в духовке. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., масло топленое - 15 г, молоко, картофельное пюре - 150 г, сметана - 20 г, соль.
Рецепт приготовления. Густое картофельное пюре заправить солью, маслом и яичным желтком и положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой. На порционную сковороду или блюдо, смазанное маслом, выпустить пюре в форме двух овальных коробочек. Картофельные коробочки смазать яичным желтком и запечь в духовке. В каждую заготовку вбить по одному сырому яйцу, полить сметаной, посолить и довести яичницу до готовности в духовке. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., масло сливочное - 10 г, сметана - 20 г, картофельное пюре - 150 г, соль.
Рецепт приготовления. Очищенные баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см и посыпать солью (30 г соли на 1 кг баклажанов). Через 10-15 минут баклажаны промыть, слегка отжать и поджарить на сковороде со сливочным или растительным маслом. На готовые баклажаны вылить яйца и поджарить. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., баклажаны - 70 г, масло сливочное или подсолнечное - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Первый способ. Приготовить баклажанную икру (или взять уже готовую), положить ее ровным слоем на смазанную растительным маслом порционную сковороду. Яйца смешать вилкой, посолить, залить ими икру и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью петрушки. Продукты на порцию. Баклажаны - 170 г, масло подсолнечное - 15 г, яйца - 2 шт., соль, перец, зелень. Рецепт приготовления. Второй способ. Баклажаны испечь целиком в духовке, затем отделить от них кожу, а мякоть мелко изрубить. Свежие помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем удал
Рецепт приготовления. Помидоры погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать на дольки, удалить семена, посолить и, слегка поджарив на сковороде со сливочным или растительным маслом, собрать в кучку на середину посуды. На сковороду вокруг помидоров вылить яйца, посолить их и поджарить. При подаче яичницы на помидоры положить немного мелко нарезанного укропа или зелени петрушки. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., помидоры - 80 г, масло сливочное или подсолнечное - 15 г, соль, зелень.
Рецепт приготовления. Подобрать помидоры одинаковой величины, срезать верхушки, удалить часть мякоти ложкой, посолить, посыпать молотым перцем, поместить на блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, и вылить в каждый помидор по одному яйцу. Помидоры с яйцами запечь в духовке, следя за тем, чтобы свернулся только белок, а желток остался полужидким. При подаче полить сметаной, проваренной с мелко нарезанной мякотью помидоров, и посыпать зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., помидоры - 120 г, масло - 5 г, сметана - 20 г
Рецепт приготовления. Зрелые помидоры промыть, разрезать на дольки, положить на горячую порционную сковороду с маслом, посолить, посыпать перцем и жарить на плите, в мультиварке или духовке. Затем залить помидоры взбитыми яйцами и запечь в духовке. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., масло топленое - 10 г, помидоры - 100 г, сыр голландский - 20 г, соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления. Некрупные очищенные от кожицы кабачки нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см или кубиками размером около 1 см и поджарить на сковороде со сливочным или растительным маслом. Затем на кабачки вылить яйца, посолить и жарить до готовности яичницы. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., кабачки - 80 г, масло сливочное или подсолнечное - 15 г, соль, зелень.
Рецепт приготовления. Свежие кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать в форме крупной лапши. Репчатый лук нашинковать, спассеровать его с растительным или животным маслом, затем добавить к нему подготовленные кабачки, молоко, перемешать, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности кабачков. После этого массу посолить, добавить в нее мелко нарезанный укроп или зелень петрушки и молотый перец. Заправленную кабачковую массу положить на смазанную маслом порционную сковороду, разровнять поверхность. Затем тупым концом яйца сделать в массе два углубления, в каждое
Рецепт приготовления. Стручковую фасоль разрезать на кусочки длиной по 2-3 см, отварить. После чего положить на сковороду со сливочным или топленым маслом, затем вылить на них яйца, посолить и поджарить. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., фасоль - 60 г, масло сливочное - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Консервированный зеленый горошек (без отвара) положить на сковороду со сливочным маслом, залить яйцами, посолить и поджарить. Так же готовить яичницу с консервированной фасолью и спаржей. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., горошек - 50 г, масло сливочное - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Зеленый лук разрезать на кусочки длиной в 2 см, положить на сковороду с жиром, дать прокипеть. Вылить на лук яйца, посолить и поджарить. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., лук - 20 г, сало свиное или маргарин сливочный - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Репчатый лук нашинковать, поджарить на сковороде с жиром. Вылить на лук яйца, посолить и жарить. Яичницу с луком удобно готовить в мультиварке. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., лук - 20 г, сало свиное или маргарин сливочный - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Очищенный сельдерей (корень) нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см и тушить в сотейнике под крышкой с небольшим количеством сильно концентрированного бульона (фюме), сливочного масла и красного вина. Готовый сельдерей вместе с бульоном, в котором он тушился, переложить на сковороду, смазанную маслом, вылить на него яйца, посолить и довести яичницу до готовности в духовке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., масло сливочное - 15 г, сельдерей (корень) - 40 г, бульон - 10 г, вино красное - 10 г, соль.
Рецепт приготовления. Листья свежего шпината припустить. Затем положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца, посолить и поджарить. Яичницу можно приготовить в мультиварке. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., шпинат - 75 г, масло сливочное - 15, соль.
Рецепт приготовления. Свежие белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде со сливочным маслом. После этого на грибы вылить яйца, посолить и жарить до готовности яичницы. Блюдо легко приготовить в мультиварке. Перед жаркой грибы можно слегка отварить в подсоленной воде. Для грибной яичницы великолепно подойдут также подберезовики, подосиновики, лисички, маслята и т. п. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., грибы - 75 г, масло сливочное - 15 г, соль.
Рецепт приготовления. Яблоки, очищенные с помощью колончатой выемки от сердцевины, нарезать кружочками толщиной в 0,5 см, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом. Сверху на яблоки вылить яйца, посолить и довести их до готовности в духовке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., масло сливочное - 15 г, яблоки - 50 г, мука - 5 г, соль.
Рецепт приготовления. Грецкие орехи (ядро) залить на 20-30 минут горячей водой, затем воду слить и потолочь орехи в ступке, подливая понемногу холодное молоко, после чего пропустить массу через редкое сито или дуршлаг. Сырые яйца смешать с ореховой массой, вылить смесь на порционную сковороду, подмазанную сливочным маслом, и запечь яичницу в духовке. Это блюдо можно приготовить также следующим, более простым способом: орехи потолочь в ступке без предварительного замачивания в воде, смешать с сырыми яйцами (без молока), запечь и немедленно подать на той же сковороде, на которой яичница запек
Рецепт приготовления. Согласитесь, весьма необычное сочетание продуктов: жареных яиц и сладостей. Однако же сей рецепт, запечатленный на страницах советской кулинарной книги, имеет право на существование. И мы даже знаем людей, которым подобное кушанье пришлось по вкусу. Для этого блюда рекомендуется взять варенье из клубники, абрикосов, слив или яблок. Процесс приготовления довольно прост. Достаточно лишь гарнировать яичницу перед подачей двумя букетами ягод из варенья. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., масло сливочное (для жарки) - 10 г, варенье - 40 г.
Рецепт приготовления. Порционную сковороду смазать сливочным маслом, вылить на нее яйца так, чтобы желтки остались целыми. Натуральный пчелиный мед разогреть и полить им яичные белки. Жарить яичницу 1-2 минуты на плите, после чего довести ее до готовности в духовке. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., масло сливочное - 5 г, мед - 20 г.
Рецепт приготовления. Из бисквитной лепешки вырезать кружок толщиной около 1 см и диаметром, соответственно размеру дна сковороды, на которой готовят яичницу. Сделать в нем круглой выемкой два отверстия таких размеров, чтобы в каждом из них можно было поместить сырой яичный желток. Отделить белки яиц от желтков так. чтобы последние остались целыми в половинках скорлупы. К белкам добавить сливки или сметану, щепотку соли и тщательно смешать вилкой. Мед развести молоком (на 2 части меда взять 1 часть молока). Бисквитный кружок положить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить сначала с
Рецепт приготовления. Смазать чашку внутри густым слоем сливочного масла и посыпать тертым сыром. Дно выложить слоем рубленой ветчины и вылить размешанное куриное яйцо. Посыпать сверху рубленой ветчиной и тертым сыром. Варить 12 минут на водяной бане. Подать на стол с томатным соусом.
Рецепт приготовления. У свежих помидоров средней величины срезать верхние части, из середины удалить часть мякоти с семенами так, чтобы помидор имел вид глубокой чашечки. Вареную ветчину нарезать кубиками размером примерно в 0,5 см. Свежие шампиньоны или белые грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле, мелко нарубить и смешать с ветчиной. Подготовленные помидоры наполнить этим фаршем и запечь в духовке (можно в мультиварке). При подаче на каждый помидор положить яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы, полить
В корзиночках (коробочках) из сдобного пресного пли слоеного пресного теста приготовляют яйца с различными мясными и рыбными продуктами, овощами, зеленью. Продукты нарезают на небольшие кусочки, чаще всего в форме кубиков, ломтиков, которые отваривают, припускают или жарят. Заправляют продукты маслом или соответствующим соусом (мясо – красным или томатным соусом, птицу –
Рецепт приготовления. В корзиночки круглой или овальной формы, выпеченные из пресного слоеного теста, положить кусочки вареной свежей рыбы (лососина, сиг, судак, кефаль и др.) без кожи и костей, а на них – по яйцу, сваренному в мешочек. Если яйца подаются горячими, то их следует полить соусом красным с вином, томатным или
Рецепт приготовления. Блюдо можно готовить со спаржей, стручками фасоли, зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой. Овощи отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито и заправить сливочным маслом. Корзиночки из сдобного или из пресного слоеного теста наполнить любым из перечисленных видов овощей, а на них поместить по яйцу, сваренному в мешочек. После этого яйца залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до обр
Рецепт приготовления. Жареного или вареного рябчика, куропатку или фазана и нежирную вареную ветчину, припущенные или консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, обжарить на масле и заправить красным соусом с мадерой. Этой смесью наполнить корзиночки из пресного сдобного или слоеного теста, положить на них по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, залить яйца горячим
Рецепт приготовления. Морковь нарезать мелкими кубиками (0,5 см) и припустить со сливочным маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной по 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде. Консервированный зеленый горошек прогреть до кипения в отваре. Отваренные овощи и горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Затем смешать их с морковью, смесь заправить молочным соусом. Корзиночки, выпеченные из сдобного или пресного слоеного теста, наполнить овощной см
Рецепт приготовления. Свежие белые грибы или шампиньоны нашинковать тонкими ломтиками, поджарить на сливочном масле, добавить сметану и прокипятить. Выпечь корзиночки из слоеного теста (или приобрести готовые), положить в них грибную начинку, сверху поместить по одному яйцу, сваренному в мешочек без скорлупы, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Яйца - 2 шт., к
Рецепт приготовления. Шампиньоны или свежие белые грибы нарезать кубиками, поджарить с маслом, добавить нарезанную также кубиками вареную ветчину, соус красный с мадерой и дать прокипеть. Этой начинкой наполнить корзиночки, вырезанные из пшеничного хлеба и слегка поджаренные с маслом в духовке. Затем в каждую корзиночку с начинкой выпустить по одному сырому яйцу, поместить в духовку и держать там до тех пор, пока яйцо не сварится всмятку. Подать яичницу либо без гарнира, либо с зеленым горошко
Рецепт приготовления. Вариант начинки №1. Из пресного слоеного теста выпечь волованы высотой не более 30 мм, овальной или круглой формы. Стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду. Сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным (голландским) соусом. Вариант начинки №2. Морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром. Вариант начинки №3.Свежие грибы белые или шампиньоны на
Рецепт приготовления. 1. Вареную ветчину без жира или вареный соленый язык нарезать кубиками (0,5 см), прокипятить с маслом. Можно добавить нарезанные кубиками консервированные или свежие шампиньоны, поджаренные на масле (50 % нормы), или рубленые белки вареных крутых яиц и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Заправить красным соусом с мадерой или томатным соусом. 2. Мякоть жареной или отварной домашней птицы, дичи без
Рецепт приготовления. 1. Осетрину, севрюгу, белугу без кожи и хрящей нарезать небольшими ломтиками (по 7-10 г), ошпарить в кипятке и припустить в закрытой посуде с рыбным бульоном и белым сухим вином. Готовую рыбу переложить в другую посуду, а оставшийся бульон выпарить на половину объема. Затем влить в него белый или томатный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и перцем. Положить в этот соус припущенную рыбу, отваренные, нарезанные тонкими ломтиками свежие шампиньоны или белые грибы и все прогреть до 80-85°С. 2. Свежую лососину, семгу, белорыбицу, с
Рецепт приготовления. Сырое яйцо, выпущенное на блюдце, посолить и вылить в небольшую глубокую сковороду или сотейник с маслом, нагретым до 180°С. Вздувающийся при жарке белок яйца завертывать с краев к середине вокруг желтка деревянной лопаточкой. Как только белок немного поджарится, яйцо вынуть из сковороды или сотейника и положить на проволочную сетку для стекания излишнего жира. Свежий или консервированный зеленый горошек, заправленный молочным соусом или сливочным маслом, положить в фарфоровый салатник горкой, вокруг него симметрично размест
Рецепт приготовления. На картофельное пюре, уложенное в салатник горкой, с боков поместить жареные яйца. Сверху положить небольшой пучок жареной зелени петрушки или жаренный в масле репчатый лук. Соус томатный подать в соуснике. Продукты на порцию. Яйца - 3 шт., масло топленое для жарки - 15 г, картофель - 150 г, молоко - 25 г, масло сливочное - 5 г, лук репчатый - 20 г, соус томатный - 75 г, зелень.
Рецепт приготовления. Свежие помидоры средней величины разрезать пополам, выжать семена и поджарить на масле. Яйцо вылить на блюдце, опустить во фритюр и немедленно посыпать мелко нарубленным луком, смешанным с небольшим количеством перца. Далее жарить яйцо, как описано выше. Жареные половинки помидоров поместить на блюдо, на каждую положить жареное яйцо, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на мясном бульоне, с маслом. Продукты на порцию. Яйца – 2-3 шт., каша рисовая – 150 г, помидоры – 1-1½ шт., масло топленое –
Рецепт приготовления. На порционную сковороду положить ломтик свежих кабачков, жаренных на масле, а на них поместить одно или два яйца, очищенных от скорлупы, сваренных в мешочек. Вокруг яиц уложить ломтики кабачков, залить смесью сырого яйца со сметаной или со сметанным соусом с томатом и луком или сметанным соусом, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования на поверхности поджаристой корочки. Кабачки
Рецепт приготовления. Первый способ. Из пшеничного хлеба нарезать ломтики овальной формы толщиной 1 см, а длиной и шириной немного больше яйца. По середине ломтика вырезать небольшое углубление, затем слегка обжарить на сливочном масле. Поместить обжаренные ломтики хлеба на металлическое порционное блюдо или сковороду, а на ломтики – по одному очищенному яйцу, сваренному в мешочек или вкрутую. Все это залить горячим молочным соусом,
Рецепт приготовления. Приготовить яичницу глазунью. Круглой выемкой вынуть желток с небольшим ободком белка. Положить на поджаренные в масле гренки. Можно подавать и как самостоятельную закуску, и как гарнир к жареным телячьим почкам. Продукты на порцию. Яйца – 3 шт., масло топленое – 10 г, гренки, соль.
Рецепт приготовления. Тонко нашинкованные репчатый лук и лук порей спассеровать на сливочном масле, влить мясной бульон, грибной отвар и тушить в закрытой посуде до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Затем добавить нашинкованные соломкой свежие шампиньоны или свежие белые грибы, поджаренные с маслом, горячий молочный соус и, помешивая, кипятить до тех пор пока смесь не приобретет консистенции густого соуса. Одну третью часть приготовленного
Рецепт приготовления. Морковь и репу (или картофель) нарезать кубиками (0,6-0,7 см) и припустить с маслом. Зеленые стручки фасоли и спаржу нарезать кусочками длиной 1 см и отварить в подсоленном кипятке. Готовые овощи соединить, прибавить зеленый консервированный горошек и все заправить молочным соусом. На блюдо или порционную сковороду, смазанную маслом, поместить отваренные донышки артишоков и наполнить их овощной смесью. Положить на овощи по одному яйцу, сваренному в мешочек без ско
Рецепт приготовления. Пюре из листьев свежего шпината смешать с горячим густым молочным соусом, заправить сливочным маслом, солью и щепоткой мелко наструганного мускатного ореха. Ввести в это пюре сперва яичный сырой желток, а затем взбитый в густую пену белок. На порционную сковороду, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, уложить ровным слоем заправленное, как указано выше, шпинатное пюре, а на него – ломтики крутого яйца. Покрыть яйца тонким слоем горячего молочного соуса, разбавленного сливками, посыпать натертым сыром, полить капл
Рецепт приготовления. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле. Затем смешать ее с двойным (по объему) количеством негустого картофельного пюре, заправленного молоком и сливочным маслом. Смесь поместить на порционную сковороду, сгладить поверхность, уложить на нее в виде звезды 5-6 половинок сваренных вкрутую яиц, разрезанных по длине. Залить яйца горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать до образования на поверхност
Рецепт приготовления. Вырезать из пшеничного хлеба гренки овальной формы, намочить их в смеси молока и яиц (½ яйца), после чего обжарить на масле. Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать натертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь. При подаче полить маслом, на желтки положить по щепотке измельченной зелени петрушки, укропа или кинзы. Продукты на порцию. Яйца – 2,5 шт., хлеб – 50 г, сыр голландский – 15 г, масло – 15 г, молоко – 30 г, зелень.
Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера. Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой
Рецепт приготовления. Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки или укроп и сырой желток (для связи). Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его
Яичная кашка представляет собой кашеобразную массу светло-желтого цвета, полученную путем проваривания смешанных с молоком или сливками сырых яиц или яичного меланжа. Яичную смесь перед провариванием солят (10 г соли на 1 кг смеси). Подают яичную кашку натуральной, с гренками из пшеничного хлеба, а также с гарниром из овощей, зелени или с мясными продуктами в небольшой мельхиоровой или фарфоровой мисочке. Рецепт приготовления. Яйца или подготовленный яичный меланж посолить, добавить молоко или сливки и сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Варить в небольшой посуде, непреры
Рецепт приготовления. Яичный порошок залить холодной водой и через 30-40 минут, когда он набухнет, посолить, добавить молоко, сливочное масло. Варить и подавать кашку так же, как описано выше. Продукты на порцию. Яичный порошок – 45 г, вода – 100 г, молоко или сливки – 60 г, масло сливочное – 10 г, соль, зелень.
Рецепт приготовления. Свежие помидоры ошпарить в кипящей воде, разрезать поперек на 6-8 частей, положить на сковороду со сливочным маслом, посолить и прокипятить. Перед подачей помидоры положить в мисочку с яичной кашкой и посыпать укропом. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, помидоры – 80 г, масло сливочное – 5 г, соль, укроп.
Рецепт приготовления. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки. Положить в мисочку с яичной кашкой (на середину кашки). Перед подачей полить сливочным маслом. Вместо цветной капусты на кашку можно положить отваренные и поджаренные с маслом кочешки брюссельской капусты. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, капуста – 50 г, масло сливочное – 5 г.
Рецепт приготовления. Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кружками толщиной 0,5 см, посолить и поджарить на сливочном масле. Перед подачей жареные кабачки уложить венком в мисочку с яичной кашкой, а в центре поместить половину небольшого помидора, поджаренного на масле, и посыпать укропом. Так же, как с кабачками, яичную кашку можно готовить и подавать с баклажанами и картофелем. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, кабачки – 80 г, масло сливочное – 5 г, помидоры – 40 г, соль, укр
Рецепт приготовления. Свежую спаржу, очищенную от наружных волокон, нарезать на куски длиной 3-4 см, отварить в подсоленной воде, слить отвар и заправить сливочным маслом. Перед подачей заправленную спаржу положить в мисочку с яичной кашкой. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, спаржа – 55 г, масло сливочное – 5 г.
Рецепт приготовления. Свежий зеленый горошек отварить в подсоленной воде, а консервированный разогреть в отваре. Затем горошек откинуть на дуршлаг и, когда жидкость стечет, переложить его в посуду, помешивая, нагреть и заправить сливочным маслом. Перед подачей положить зеленый горошек в мисочку с яичной кашкой. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, горошек – 50 г, масло сливочное – 5 г.
Рецепт приготовления. Недозрелые стручки свежей фасоли, зеленые или желтые, отварить в подсоленной воде, а консервированные разогреть в отваре. Откинуть фасоль на дуршлаг и, когда отвар стечет, заправить сливочным маслом. Перед подачей фасоль положить в мисочку с яичной кашкой. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая – 180 г, фасоль – 60 г, масло сливочное – 5 г, соль.
Рецепт приготовления. Свежие или консервированные белые грибы или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и поджарить на сливочном масле. К поджаренным грибочкам можно добавить сметану (25 г), после чего их следует прокипятить. Положить грибы в мисочку с яичной кашкой перед ее подачей и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая - 180 г, грибы - 75 г, масло сливочное - 5 г, соль, зелень.
Рецепт приготовления. С белого хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтями толщиной около 1 см. Ломти хлеба разрезать на кусочки размером 3x3 или 4x4 см, а затем нарезать их в виде ромбов, треугольников или прямоугольников. Сырые яйца тщательно смешать с молоком, добавить соль, сахар. В этой смеси смочить кусочки хлеба и поджарить их на сливочном масле (перед подачей яичной кашки). При подаче гренки положить на кашку. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая - 180 г, хлеб пшеничный - 30 г, молоко - 20 г, яйца - 5 г
Рецепт приготовления. Сыр натереть на терке, посыпать им яичную кашку перед подачей. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая - 180 г, сыр голландский - 20 г.
Рецепт приготовления. Вырезку, спинную или поясничную часть говядины или же любую часть телятины (за исключением голяшки и шеи) разрезать поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см и нарезать брусочками длиной по 3-4 см. Поджарить на сковороде с жиром. К жареному мясу можно добавить красный соус с вином или сметанный с луком и дать прокипеть. Перед подачей мясо положить в мисочку с
Рецепт приготовления. Вареную ветчину, не очень жирную, нарезать кубиками размером около 0,5 см и слегка поджарить. Жареную ветчину можно заправить красным соусом с вином. Ветчину перед подачей положить в мисочку с яичной кашкой. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая - 180 г, ветчина - 50 г, масло сливочное - 2 г, соус - 30 г.
Рецепт приготовления. Сосиски промыть, нарезать поперек на кружочки толщиной 3-4 мм и слегка поджарить. Сосиски положить в мисочку с яичной кашкой или смешать с ней. Продукты на порцию. Яичная кашка готовая - 180 г, сосиски - 45 г, маргарин сливочный - 5 г.
Рецепт приготовления. Рожки, выпеченные из пресного слоеного теста, наполнить готовой яичной кашкой, в которую предварительно добавить: нарезанную мелкими кубиками и поджаренную с маслом вареную ветчину без жира или вареный соленый язык, жареную телятину, мясо домашней птицы или шампиньоны. Отверстия рожков закрыть кусочками того же продукта, который добавлен в кашку. Продукты на порцию. Рожки - 2 шт., яичная кашка готовая - 50 г, ве