Свинина
Кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из свинины с пошаговыми фото.
Не знаете, чем порадовать домочадцев на обед или ужин? Приготовьте свинину, тушенную с картофелем, тыквой, помидорами черри и розмарином, следуя
Тушеная капуста со свининой, яблоками, сладким перцем, медом и имбирем станет отличным вариантом полноценного блюда для
В летний период хочется готовить на природе, на костре! Классикой, конечно, является всеми любимый шашлык! Я же предлагаю приготовить тушёную капусту со свининой под томатным соусом с чесноком.
Степень «ленивости» у этих голубцов – самая высокая. Берут готовую квашеную капусту, значит, ее не придется предварительно тушить и шинковать.
В духовке отбивные из свинины запекаются дольше, чем жарятся на сковороде. Зато – процесс вполне автономный, не требующий ежеминутного контроля.
Из замороженных ягод красной смородины можно приготовить простейший маринад для стейков из свинины. Указанное в рецепте количество ягод придаст мясу приятный и нежный кисловатый привкус.
Венгерские пастухи, изобретатели гуляша, предпочитали готовить его из телятины или говядины. В котелок бросали картофель и подручные острые пряности.
Кусочку постной свинины можно найти отличное применение, если в морозилке завалялся пакетик с замороженными брокколи.
Зельц (сальтисон) из свиной рульки с языком – сытная мясная закуска, её можно подать на праздничный стол, на обед или ужин, а также на перекус. Готовится блюдо просто, из доступных продуктов.
Запеканки с мясом и овощами должны быть полноценно представлены в рационе, претендующем на звание «самого правильного и сбалансированного».
У зерновой горчицы мало остроты, поэтому ее пряный вкус усиливают с помощью измельченного чеснока и прованских трав.
Если существуют «ленивые» мясные блюда, то рагу из свинины займет среди них достойное место. Все продукты нужно красиво нарезать, перемешать и отправить в духовку.
Мясное рагу – вкусное сбалансированное блюдо. Его легко приготовить: технология простейшая – все красиво нарезать и бросить в кастрюлю.
При запекании свинины есть правило: чем лучше качество мяса, тем проще должен быть маринад или состав для шпигования.
Овсяные хлопья – общепризнанный суперфуд, но не каждого уговоришь съесть тарелочку овсяной каши. Тогда приходится идти на уловку, добавлять полезные хлопья в мясные блюда.
Тушеная свинина с шампиньонами – сбалансированная вкусная еда. А когда мясо окружают овощи, питательная ценность блюда возрастает.
Для разнообразия повседневного меню можно приготовить котлеты, запеченные с картошкой в духовке в рукаве. Картошечка мягкая, но кусочки её цельные, окрасившиеся томатным соусом в яркий красивый цвет.
Тыква – царица осени, настоящий кладезь витаминов и минералов. Сама природа подарила нам невероятно полезный овощ, перед самым началом зимы. С каждым годом поклонников тыквы всё больше.
Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя их вы можете не только сэкономить себе время, но вкусно и сытно накормить всю семью.
Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду.
Такие симпатичные рулетики из свинины украсят любой праздничный стол и порадуют вас замечательным вкусом и аппетитным внешним видом.
Свинина в сочетании со свежими грибами – это не только вкусно, но и оригинально. Такое мясо служит прекрасным дополнением к любому блюду.
Бризоль – блюдо, представляющее собой зажаренные в яйце или омлете тончайшие кусочки отбитого мяса, птицы, а также рыбы. Более нежным получается кушанье, приготовленное из фарша, как в нашем рецепте.
Зразы из свиного фарша – это универсальное мясное блюдо. Рецепт приготовления предельно прост, а кушанье получается не только оригинальным, но и фантастически вкусным.
Буженина – классическое угощение, которое хозяйки обязательно готовят на праздник. Ее подают обычно в качестве нарезки или закуски. Но стоит отступить от правил и сервировать вкусную буженину порционно.
Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.
Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!
Буженина – наиболее простое и бюджетное блюдо из свинины. Долгим покажется только ожидание: пока промаринуется, запечется, настоится. Но все эти действия происходят без вашего прямого участия.
Мягкие и сочные отбивные из свинины считаются беспроигрышным блюдом для угощения гостей. Мясо подготавливается и маринуется недолго, готовится быстро. С сервировкой вообще не придется ломать голову.
Мясо отбивают, чтобы значительно сократить время его обжаривания. Отбивные из свинины – быстрое обеденное блюдо. Можно заранее отбить мясо, полить его лимонным соком, посыпать солью и пряностями.
Свиные отбивные в зеленом шпинатном кляре – аппетитное блюдо, обогащенное полезными веществами. Листья шпината – лучшее средство, препятствующее повышению холестерина.
Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.
Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде).
Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется.
Свиные ребрышки по-канадски – отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда. На обеденном столе такое блюдо займет почетное место и не оставит никого равнодушным.
Тушеные свиные ребра – обожаемое блюдо во многих семьях. Возьмите на заметку весьма простой рецепт приготовления невероятно вкусных, мягких и ароматных свиных "ребрышек по-деревенски".
Мясная подливка – это тот рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Почему? Во-первых, рецепт этот – универсальный.
Свинина в пиве – это прежде всего глубокий «бархатный» вкус, солодовый, прямолинейный и выразительный. Такая же чудесная получается и подливка к мясу.
Отведав свинину по-китайски, вы непременно решите, что жители Поднебесной явно знают толк в приготовлении мяса. На вид кусочки свинины получаются как будто глазированными.
Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.
Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.
Грузинская кухня способна удовлетворить самые изысканные вкусы любителей мясных блюд. Кавказскую пищу можно всегда отличить по чрезвычайно аппетитным и очень сытным качествам.
В чем успех хорошо приготовленного стейка? Никаких секретов! Достаточно грамотно выбрать мясо и правильно прожарить его.
Многие почитатели вкусной и сытной пищи не мыслят своей жизни без мясных блюд. Сегодня мы запечем в духовке стейк из свинины, дополним его овощами и сыром.
Рулетики с мясной начинкой аппетитными прозвали совсем не зря. Получается настолько вкусно, нежно и сочно, что домочадцев из кухни не выгонишь. Это именно то блюдо, ради которого стоит потратить время.
Аппетитные, сочные котлеты с зеленью ваши домашние обязательно оценят. Фарш для котлет можно взять свиной, говяжий, свино-говяжий или курино-свиной.
Мясные блюда, рецепты которых пришли к нам из южных стран, отличаются оригинальными вкусовыми сочетаниями, а значит, заслуживают особенного внимания.
Хотите удивить себя и родных вкусным блюдом из мяса? Тогда представляем вашему вниманию мясные шарики, с печеночной начинкой жаренные во фритюре. Звучит аппетитно, не так ли? Тогда за готовку!
Немало людей считают свинину довольно вредным для здоровья продуктом. На самом деле она не намного тяжелее других сортов мяса, а вот по составу и количеству питательных элементов и витаминов многие из них она даже опережает.
Холодец из свиных ножек – это великолепная закуска, которая по праву пользуется большой популярностью на праздничном столе, особенно на Новый Год.
Холодец (он же студень) – мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном.
Даже самые опытные историки гастрономии не скажут точно, когда на столе человека появился холодец, кто стал автором такого вкусного, сытного и полезного блюда.
Сложно представить праздничный стол в российской семье без такого блюда, как холодец. Традиционно неизменная холодная закуска, которую наши хозяйки готовят из курицы, индейки, говядины, свинины, всегда в центре стола.
Вам не придется заглядывать в колбасные отделы супермаркета, если на полке домашнего холодильника «поселится» вкусная сочная буженина.
Мясо – желанный «гость» практически на каждом столе и продукт, вкус которого не надоедает. Его разновидностей десятки, а вариантов готовки – великое множество.
Прекрасный рецепт я узнала от своей бабушки, когда она подарила мне глиняные горшочки для приготовления разных блюд. Оказалось, что рецепт очень прост, и на его готовку затрачивается совсем немного времени.
Замысловатые блюда из рук искусных поваров вызывают восторг лишь однажды, а обычно душа просит простые и вкусные котлеты. Они никогда не надоедают и давно стали символом сытного обеда за домашним столом.
Сегодня наш пошаговый рецепт с фото представляет припущенную на сковороде свинину с овощами и карри.
Рецепт приготовления. Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа. Затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин, перец. Полученным мясным фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой. Концы связать вместе так, чтобы колбаски получились в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Колбаски из свинины подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали либо долькой лимона. Кроме того, к блюду
Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем. Сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать. Уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (16% к весу мяса), тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по 6-8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке. Далее уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в духовке до готовности. После этого фрикадельки, уложенные на
Рецепт приготовления. Из фарша, приготовленного, как на биточки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях. Перед подачей поджарить шницель из рубленой свинины на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом. Продукты на порцию: свинин
Рецепт приготовления. Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). Из приготовленной массы сформовать биточки или котлеты по 1-2 штуки на порцию. Жарить на сковороде с жиром до полной готовности за 10 минут до подачи. При подаче биточки из рубленой свинины положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить немного бульона, сваренного из поджаренных костей, прокипятить, процедить
Рецепт приготовления. Котлеты или биточки рубленые из свинины можно приготовлять из мякоти любой части не очень жирной свинины, но целесообразнее использовать для этих блюд мякоть лопатки, а также все мелкие куски и обрезки от других частей туши. Котлетную массу из свинины разделать так же, как из говядины. Готовые котлеты или биточки из рубленой свинины подать с жареным, отварным картофелем или с картофельным пюре, тушеной капустой, фасолью в томате, полив их жиром или
Рецепт приготовления. Для солянки по-деревенски репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить с топленым маслом или свиным салом, прибавить пшеничную муку и жарить вместе с луком еще некоторое время, наблюдая при этом, чтобы лук не так сильно поджарился. Затем влить немного мясного бульона, добавить томат-пюре (или томатную пасту) и, помешивая, прокипятить. Кислую шинкованную капусту отжать от излишков сока, а если она очень кислая, то погрузить на 5-10 минут в кипящую воду и откинуть на дуршлаг. В сотейнике или другой посуде распустить топленое свиное сало, положить подготовленные капусту
Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины для приготовления по-строгановски нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать мясо с луком подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре,
Рецепт приготовления. Мякоть свинины (средней жирности) нарезать кусками по 20-25 г, посолить, обжарить с жиром, посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре, нашинкованный пассерованный репчатый лук, белое виноградное вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор пока мясо не станет мягким, но не переварится. Гуляш можно также готовить без вина. Подать гуляш из свинины с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, греч
Рецепт приготовления. Для приготовления свинины, тушеной по-домашнему взять мякоть задней ноги или лопатки свинины. Нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель – дольками. Коренья и лук слегка обжарить, отдельно обжарить картофель. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями, так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре (или то
Рецепты приготовления. Свинина, тушеная в пиве получается особенно нежной и сочной. Для ее приготовления из мякоти задней ноги или заплечной части лопатки свинины нарезать поперек волокон широкие порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире с обеих сторон до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо сложить в глубокий сотейник или коробин, добавить мелко рубленные и пассерованные с жиром морковь, петрушку, сельдерей, репу и репчатый лук, лавровый лист, душистый перец и
Рецепт приготовления. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой. Срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Куски мяса посыпать солью, перцем, обжарить на жире с обеих сторон до образования корочки. После этого сложить мясо в глубокий сотейник или коробин. Залить бульоном, сваренным из обжаренных свиных костей, добавить рубленый пассерованный лук, овощной перец (сладкий, болгарский), нарезанный в виде короткой лапши, нарезанные дольками помидоры без кожицы и семян. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо
Рецепт приготовления. Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдерживать в холодном помещении не менее двух суток. Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломт
Рецепт приготовления. Вареную не очень жирную ветчину нарезать тонкими широкими ломтями по 2-3 на порцию и непосредственно перед подачей поджарить на свином сале. При подаче на блюдо или тарелку положить пюре из картофеля или фасоли, кусочки поджаренной ветчины, а на них – половинки поджаренных свежих помидоров или жареный в жире (фритюре) репчатый лук кольцами. Продукты на порцию: ветчина вареная (окорок или рулет) – 85 г, сало свиное – 10 г, помидоры – 100 г или лук репчатый – 100 г, гарнир – 150 г.
Рецепт приготовления. Копченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук. Затем добавить нарезанную кусочками по 8-10 г свинину и жарить, периодически помешивая. Когда кусочки свинины поджарятся, влить красный или томатный соус. Затем положить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры и семян, сметану, соль, красный молотый перец и кипятить в течение 10 минут. Подать поджарку из свинины с отварным или жареным картофелем, посыпав зеленью п
Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из свинины в соусе из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности кусков корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона и прокипятить для того, чтобы растворить приставший ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральн
Рецепт приготовления. Из зачищенной спинной части свиной туши (корейки) нарезать широкие порционные куски так, чтобы при каждом из них была реберная кость. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Отбить мясо слегка тяпкой, перерезать сухожилия и срезать неровности с кромок. Перед жаркой котлеты посолить. На сковороде или в сотейнике нагреть жир до 140-150°C, положить котлеты концами реберных костей вниз, т. е. лицевой стороной, и жарить до образования поджаристой корочки. Затем котлеты перевернуть и поджарить их с другой стороны. Обжаренные котле
Рецепт приготовления. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, положить под пресс, затем охладить. Нарезать широкими кусками по одному на порцию, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке, а затем, смочив сырым взбитым яйцом, снова запанировать в крошках пшеничного хлеба. За 10-15 минут до подачи обжарить куски мяса с обеих сторон в жире и прогреть в духовке либо в мультиварке. Подать с пюре из картофеля или бобовых.
Рецепт приготовления. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их. Уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из не обжаренных свиных костей. Добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности. Чтобы придать мясу более белый цвет, вместе с бульоном добавить лимонный сок или соответствующее (по вкусу) количество растворенной в воде лимонной кислоты. Можно добавить также белое сухое виноградное вино (10 г). З
Рецепт приготовления. Копченую свиную грудинку вымыть, положить в холодную воду на 4-5 часов. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком. Варить при слабом кипении (2- 2½ ч.) до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Вареную горячую грудинку нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками по 2-3 на порцию. При подаче полить свиную грудинку бульоном или соусом томатным, или